Alsooo^^:
die normalform von jeder Funktion ist ja bekanntlich "y=mx+t"
so, nun gucken wir einfach mal was wir alles haben.
M = Steigung, die ist bei uns -5/2, also -2,5. gut, dann setzen wir doch mal ein:
y=-2,5x + t
so. nun brauchen wir aber noch das t... Wir haben einen Punkt P1, der auf unserer Geraden g liegt - Also setzen wir ihn doch einfach mal in die Funktionsgleichung ein:
-2 = -2,5 * 7 + t
-2 = -17,5 + t
t = 15,5
also hat unsere Gerade g diese Funktionsgleichung: y=-2,5x+15,5
P2 (x 8) knnen wir jetzt einfach die 8 einsetzen fr unsere Variable y:
8 = -2,5x + 15,5 2,5x = 7,5 x = 3
P2 (3 8)
Ich hoffe das konnte dir helfen.
|